Kurverwaltung/ Touristinformation:

Luftkurort Hage

Kurpark-See
Blick auf den See im Kurpark

Willkommen im Luftkurort Hage! Hier ist der Name Programm, denn das Wort "Hag" ist plattdeutsch und bedeutet "Wald". Deshalb sind in  Hage auch 12,5 % der Fläche Waldgebiete.  Dazu kommt noch der 28 Hektar große Schloßpark Lütetsburg, einer der wenigen auf dem Kontinent erhaltenen Beispiele des frühromantischen Gartentyps. Daran angrenzend  befindet sich die Golfanlage Schloss Lütetsburg, sie verfügt über zwei 9-Loch-Golfplätze. Aber auch an Gewässern mangelt es in Hage nicht. Unser Kurpark umschließt zum Beispiel den größten See in Hage im Ortsteil Blandorf-Wichte. Außerdem gibt es noch einige Teiche und ein fließendes Gewässer, das Hager Tief. Woanders würde es "Kanal" heißen, aber wir sind hier in Ostfriesland und da heißt manches anders. Auch ein Zugang zum Meer fehlt nicht. In Hilgenriedersiel ist unser Stückchen Nordsee - eine Naturbadestelle direkt im "Weltnaturerbe Niedersächsisches Wattenmeer". Wie der Name schon sagt, ist dort alles naturbelassen: es gibt keinen aufgeschütteten Sand, keine Strandfahrzeuge, keine Surfschule - nichts außer Natur. Sollten Sie gern mit dem Fahrrad unterwegs sein, werden Sie sich über ein gut ausgebautes Netz an Radwegen freuen. Ihrer Erholung dient auch alles, was wir im Kurzentrum mit angrenzendem Kurpark zu bieten haben. Vielleicht haben Sie es schon gemerkt: Wenn Sie für Ihren Aufenthalt eine schöne, abwechslungsreiche Gegend, Bewegung an frischer Luft, Ruhe und Entspannung suchen, sind Sie richtig im Luftkurort Hage.

Unterkünfte:

Unterkunft suchen