Samtgemeindebürgermeister © Samtgemeinde Hage

Willkommen!

Ich freue mich, dass Sie sich für unsere schöne Gemeinde interessieren und begrüße Sie recht herzlich auf der Internetseite der Samtgemeinde Hage.

Die Samtgemeinde Hage hat in ihren fünf Mitgliedsgemeinden mehr als 10.900 Einwohner und verteilt sich auf etwa 68 km2.

Unsere einzigartige Landschaft mit dem „Tor zur Nordsee“ in Hilgenriedersiel, der einzigen Naturbadestelle an der ostfriesischen Küste, den Wäldern und Parkanlagen bietet zu jeder Jahreszeit andere Eindrücke und Ausblicke und lädt immer wieder ein, die Natur zu genießen. Erleben Sie in der Samtgemeinde Hage ein UNESCO Weltnaturerbe hautnah: Das Wattenmeer – einzig in seiner Art.

Radfahren, Spazieren, Baden, Erholung & Wellness! Der Luftkurort Hage lädt zum Entdecken und Erleben ein. Mehr als 190.000 Übernachtungen jährlich unterstreichen den Erholungs- und Erlebniswert der Samtgemeinde Hage.

Neben dem Kurbetrieb und dem Tourismus ist unsere Gemeinde zudem ein sehr guter Standort für die gewerbliche Wirtschaft. Unternehmen fühlen sich nach eigenen Aussagen in der Samtgemeinde wohl.

Bei Ihrem Streifzug durch die folgenden Seiten erhalten Sie weitere Einblicke in die Besonderheiten der Samtgemeinde und die Strukturen der Verwaltung.

Für Fragen stehen ich sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Rathauses, die Mitglieder des Samtgemeinderates und die Mitglieder der jeweiligen Gemeinderäte Ihnen gerne zur Verfügung.

Es gibt viele Gründe, die Samtgemeinde Hage kennen zu lernen. Überzeugen Sie sich selbst - hier im Internet und persönlich - bei uns in Hage.

Viel Spaß beim „Surfen“ wünscht Ihnen Ihr

J. Trännapp

Samtgemeindebürgermeister Johannes Trännapp
Fon: 04931/1899-12
Fax: 04931/1899-13
e-mail: buergermeister@sg-hage.de

Der Samtgemeindebürgermeister hat außerhalb seiner Verwaltungstätigkeit zahlreiche zusätzliche Aufgaben wahrzunehmen. Dieses geschieht überwiegend aufgrund gesetzlicher Vorschriften, gesellschaftlicher Verpflichtungen der Samtgemeinde oder aufgrund von Beschlüssen des Samtgemeinderates.

Im Einzelnen handelt es sich um folgende Tätigkeiten:

Name der Gesellschaft

Gesellschaftsorgan/Funktion

Neue Energien Hage GmbH

Tourismusentwicklungsgesellschaft

Eigenbetrieb Abwasserwerk Hage

Betriebsleiter

Behindertenhilfe Norden GmbH

Mitglied im Verwaltungsrat

Ostfriesland Tourismus-Landkreis Aurich GmbH

Mitglied der Gesellschafterversammlung

Landschafts- und Kulturverband Aurich (LKV)